易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 标致408论坛 > 【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】
当前位置: 易车 > 论坛 > 标致408论坛 > 【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】
楼主 【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】

在国最的六古镇古村中,据说甲居藏寨为表的“丹巴藏寨”名第

“甲居”,藏语是户人之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依起伏山势迤逦连绵,在相对高近千米的山坡上,幢幢藏式楼房洒落绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或河坝茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充灵气山谷、清澈溪流、皑皑雪峰起,将田园牧歌式画卷示在人们眼,以种艺术品的形态存

【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】

①从塔公小镇继续前,过美后,再翻座大山就到丹巴县城; ②GR150和老尼康继续前行; ③或许是季节巧合,门票是八折再八折。

车,出塔公草原后,过美镇,就可沿着金川河边的山峡谷蜿蜒而行。沿途的色美丽迷人,河的两岸在山上相望,山势陡峭,仿佛被斧和刀子砍断。山上树是色的,山很,森林很茂密在茂密的山林中,山中会有幽幽小路,蜿蜒云层环绕的山坡上,仿佛条条白色的哈达散在山,这些白色哈达延伸至零星散布在山林掩映之下的户户人家。

告别塔公草原继续前,路八美。

还在维护中的,八美边山顶的寺庙。

还在进最后维护、修缮,右边五星旗相醒目。

再次感下这独有的情。

8月的稞已接近成熟了。

过一典名寺惠远寺,回程再进去看看。

美前,开始进入峡谷地带。

这里是地处四川省甘孜州的丹巴县,丹巴属岷山、邛崃山的高山区,巍峨的山峰、纵横交错的峡谷、湍急的河和茂密的森林构成一道独特而壮丽的自然景,被誉为“深藏在横断山脉中的世外桃”。

几年来,丹巴嘉绒藏民居始终保持着传的建筑风格和浓郁民族色。这些风格统一房屋错落有致地融当地自然环境,达到了“天人合”的佳状态。

被誉为“深藏横断山脉中世外桃源”。

丹巴藏寨距成都300公里它有白的梯建筑,高耸悬崖,清晨棉花般的云彩,就像一个仙境。

这里不仅有美丽风景,也有朴的地人欢迎您!在这里拥有绵延的山脉、动的泉水和鲜的空气。

散的白村舍,宛如所立美丽建筑,古村落围的山湖是自然恩赐。抬眼望去,眼都清新绿色,耳边传来的鸟儿的歌唱和适的微风更加迷人。

丹巴地处横断山脉,独的地理条件使丹巴成为一群山环抱,峭壁绝立的景。整古村被陡峭的山脊所环绕,在巍峨的群山中,有一美丽丹巴古村落,宝石般的景熠熠生辉。

到达甲居藏寨,天色已晚,还有十公里盘旋坡山。门票我们的8折再8折。(机出片)

丹巴是个让人流连忘返的地方,山清水秀这里美景令人难忘。

地开旅游,我们住农乐,200元2人三餐住,图片左下角,安全志。

放在藏民家口,全自在话

第一次到真无花,可惜还未成熟。

刚来到丹巴,先映我们眼帘的这里古风古貌和叠置的房屋。

由远离城市的喧嚣,生活在这座深山里的人们几年来直保持着自己独特建筑格。

这里的寨子一般建在阳明媚山坡上底部一个牲畜圈,专门来饲养家畜。上面还有2-4层,从下到上依次是厨房、储藏室、卧室和阁楼。

藏民家摩托,质也不错。家主开这下山接我们

第二天早晨,狗狗愿意楼了。

主的妈妈,排我们吃早餐。

房子的外墙是白的,绘有太阳、月、星等各种民族图案。它看上去整齐划一,同时也显示了丹巴独而神的民特色。

从远处看,这里有许多丽的建筑群。

和狗狗量,实版人狗对话。

主的妈妈,热情开,非常好客。

主和妈妈合影。

不来狗狗,好奇打量我们。

和家主合影,不好意思,又出镜

这个是要亲嘴节奏?

来越暧昧了。

这小朋友有点意思。

和爷爷起洗刷。

爱搞笑小女孩。

洗脸都安宁,跳来去的。

洗完就始跳舞了。

男主在我的摩托车。

男主人要陪我(带我)去看村景,不熟悉,实际上还自己有味道。

房主的父亲,亲切和们打招呼。嘉绒藏寨大位于阳坡和迎风坡上一般来说,他们是由几个到几十家庭,甚至数百个庭组成。

丹巴有成千上万座碉楼。据说它初是来镇妖除魔,最后,逐演变成保护据点的主要工具。这些建筑完全保留了嘉绒藏族民居的基本特征和朴风貌。

金川河气势磅礴,咆哮着奔向大渡河。沿着山脉和山谷,炊袅袅从那些漂亮的房子的屋顶上起,给这些妙的色增了许迷人而灵动生活,让人们在这和谐的观中到舒

这些碉楼中,有许不同类型和用途:用于战争的防御碉楼和用传递息的烽火碉楼;居民用于祈祷和平的风水塔;及用驱邪伏地魔碉楼。

站在山顶上,对精的山坡,翠的草木之中,是藏森林里的梯和藏。一美丽村舍阳光像白的哈达一样熠熠生辉,伴随着清澈的溪和白皑皑山峰,一幅彩而满活力的乡村画卷现在你面前。

出来散的当地老人。

到这里优美迷人的环境,到家户户都居住别墅般的寨楼中,让我这来自南方小城蜗居客羡慕已。

这里的村民都住在一栋村舍里村里建筑般是四层,一边厢房然而,论房屋和厢房是如何建造,顶层的外缘都被黄、黑、白相的彩带环绕,这是丹巴藏村落一大色。

嘉绒藏别墅相当原始朴素,基本都是石木结构,建筑格也独特,成为川藏民居一派。

嘉绒藏民居同于其他藏民居,其外墙颜色分醒目。木部分涂成红,石墙涂成白色和黄色的泥,屋檐涂成黑色,这使得整座建筑跳出绿色森林。

走在丹巴的山峡谷中,到处都嘉荣藏族村这些藏族村从谷底的大川河岸爬上山顶,相对高近数公里。

有民特色藏式民居沿袭着山峦起伏,宛如白珠落青山。

藏匿在山中藏家,散落周围各地,或在高山峭壁上,或江河堤坝之

村子里时被浓烟包。它与灵谷、清溪、雪峰起,一种艺术的形式展在人们面前田园情。

村寨、河流、古树交相辉映,

成就了道璀璨的风线。

穿过丹巴连绵断的峡谷,似乎是穿越条历史悠久河流。

丹巴藏村落于雪山深处,延续古老民俗情。地政府修建盘山让世进入丹巴藏村落天堂。

丹巴藏寨不是凭空想的,而是时空的结合。

山、湍急的河流、黑色的望塔、白色的寨楼、巾和长袖、藏戏和郭庄,都呈现嘉荣藏族的仙境生活。

远处山坡上的藏族民居古朴典雅,宛如童话中的古堡散在山林中,藏族民居屋顶上的炊,宛如千年,早晚升起,似乎传递着深刻的时代新闻。

个安静的丹巴藏族村庄坐在一大山腰上。每个藏族村似乎都是自然形成,雪白的墙壁在阳下显得格外显眼。

村舍外墙采用胆鲜的色彩。红、白、黑三色搭配满浓郁的藏风情。家家户户遵循嘉荣藏族民居的传建筑习俗,形成了丹巴藏村落一大色。

边卖花饰的人,好是们住那家的邻居。

边休整,找登高处拍图,天不遂人愿,天气阴沉。

巴藏族村落自古以来就利用地山的特他们石头做材料,用黄泥做粘合剂,石头做墙壁,用大木料做屋顶梁。

卖梨和花椒的阿姨,常好客。

这些房屋建成后,修建石灰墙和架设巨型木梁方式并没有衰落目,丹巴藏族村中的在许房屋还采用水泥加筋土为主体,屋顶柱采砂浆结构,高了丹巴藏村中安全数。

大金川河从村边急急忙忙地奔流而来,仿佛来自远古时代。阳从山顶微微一笑,几缕阳光透路边茂密的树枝照射进来,一切都是平和舒适

罗棋布的寨楼铺满海拔两三千米的山坡,在面悬空的山脊之上耸立着大的碉楼,整座藏寨都处它的仪之

丹巴藏村寨建筑又称碉堡。随着时间的推移,它已经演变成种既有村舍色又有碉堡形状的独特建筑风格。

我们住的房外边,居然有群马蜂窝。(手机出片)

过一小学,据说还没有投入使。(机出片)

甲居希望小学,希望在。(手机出片)

告别甲居藏寨,前行漫漫……(机出片)

脱贫全靠常的领导……

这个藏族村有一美丽名字“索波古碉堡群”,嘉绒藏族文的缩影。展示了嘉文化历史征。

丹巴的旅资源分丰,包括山、水、雪山、温泉、洞穴和森林。它一个奇的地方,让人们体验各种各样景观。

起玩,更精彩!易网自驾游版块是包含秒速1分6合-好运1分6合知识、旅行游、旅攻略、生活态等主题论坛。 欢迎来访易网自驾游论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:http://152265.cn/drive/ 

起玩,更精彩!易网自驾游版块是包含秒速1分6合-好运1分6合知识、旅行游、旅攻略、生活态等主题论坛。 欢迎来访易网自驾游论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:http://152265.cn/drive/ 

感谢大家支持@!【END】 

[ 来自电脑版 ]

[ 本主帖由 糊塗317 于 2020-02-14 00:02:52 设置为精华 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

楼主
版主
冬雨3399
沙发

您的帖子“【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
糊塗317
  • 地区: 长沙
  • 爱车: 标致408
板凳

搞迟咯

该条回帖已被删除
版主
糊塗317
地板

这个发了不少时间啊

该条回帖已被删除
版主
糊塗317
地下室

厉害了

该条回帖已被删除
版主
糊塗317
5楼
糊塗317 发表在 地下室

厉害了

该条回帖已被删除
版主
冬雨3399
  • 爱车: 高尔夫
6楼
糊塗317 发表在 地板

这个发了不少时间啊

没素材了,转帖混日子

该条回帖已被删除
版主
冬雨3399
7楼
糊塗317 发表在 板凳

搞迟咯

该条回帖已被删除
版主
冬雨3399
8楼
糊塗317 发表在 沙发

您的帖子“【我的藏地之旅】【在索波古碉堡群,感受嘉绒藏族文化的缩影】”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
冬雨3399
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证