易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 陕西论坛 > 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
当前位置: 易车 > 论坛 > 陕西论坛 > 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
楼主 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解

13年底入手迈锐宝2.0豪华,曾经屌丝宝,目前跑差不8万公里,平时上班,偶尔和友一起去自驾游,的不,一月1000公里,在4儿子保养2次后就直在面保养,2.0的力只算够,满的情况下,80码加速还不错,后到120没有觉吃力 , 偶尔140车没有任何鸭梨,只有肉人,没有肉车  高120码发机转2100转,油耗8个左右 ,纯市区耗12个,还可以接受 毕竟车重量这里,最不意的就是迈锐宝的自动大,开迟缓说 ,还特别的敏,如傍晚时候,你在上遇到大灯启的迈锐宝,千万别骂车主,不他误作开的, 过隧道的时候,自大灯定要15秒后才自动开 ,通用400话反映‘先生,交法规,进隧道必须先开启灯’为毛我上台车 ,入隧道自大灯秒开?

平时都是自己开,对于他脾气还是比较了解,提早检查 保养 ,杜绝维修 ,今年上半年刚做大保养,循环更换变速油 ,更换防冻 ,刹车油 ,机机滤 ,我原本都1万公里保养一次 ,距上次养跑8600多公里,想着过天就要跑长回老,用频率加,就提前养了,好了,废话多说,上图王道,昨天去车友会的嘉秒速1分6合-好运1分6合服务中心保养,今天有时发帖和大家享一些用车,保养心得 ,欢迎家探讨。

13款还是典,厚实,肉感,大宝用车6年 ,我也喜欢折腾 ,就改大灯,因为原厂安吉星导航坑爹,还折了一导航块,平时一直常规养,可能RP比较吧,没有么问题,要说缺点吧 ,唯一的就是他油耗 !

控 ,经典还是经典,六年的车,该有的配置一样都不少,很多友都给方向带套,我方向盘一直裸奔  ,喜欢带套的觉 ,手感还是不错的,有方向加热就更好

年前都忙,早就和板预约,家里10就出 了,快到时候,前台姐姐话我,问我出发没有,我还以为催我,结果告诉我,如果没有出就不要来了,保养队,队,

一个月没有洗车,不我不洗车啊,是天下雨

因为经常性的拉货,后减震早就衰减了,朋友做车都说是没有减震车,哈哈 ,好尴尬的

常性工地,偶尔刮底,升起来检查一底盘,看看有没有刮伤  ,

因为早就沟通,先换减震,后保养 ,汤亲自开工,左右护法一起上,

炮拆螺丝中,老汤亲自动 ,年了仪式感还是不错的 ,烫了个发型 ,

固特异胎 ,跑了3万多公里,量还错的 ,经常性跑工地,钉子检查必须有的啊,准备拔出来看有没有漏的,拔到一 ,直冒 ,赶戳了进去,

接近8公里车,刹车片和刹车还是蛮好,刹车片觉还可以跑2万公里,提检查 ,杜绝维修。

5万公里更换减震垫还不错,基没有么磨损 ,继续服役

漏气了就必须要补胎,师傅手脚麻利 , ,10分钟搞定, 30元  换的固特异御乘二轮胎 ,还错 了3多公里,胎压我一直保持2.2个

脚麻利,20分钟到,两个减拆了来,手压一下,基本没有什么压力,辛苦6年,退役

过几品牌对比  ,最终我更换的后减震总成 ,里路品牌,量有

脚太麻利了,一杯茶的功夫 ,居然装上去了,太快啊,片都没有来得及拍

装后后减震效果  ,目比原来轮胎和轮眉距离抬了2厘米

师傅把螺丝再次装

钻到车检查下,全铝悬弹簧够扎实,迈锐宝高速感觉就是稳的,点都漂!

更换的后减震,好粗强大

后减震装后效果图 ,  老的,典还经典,肌肉强,  扎  迈锐宝双菊花 ,硕大,哈哈,里面黑溜秋, 

更换了减震,备常保养,迈锐宝用油4.5 ,师傅检查胎压,这天气压2.2 ,不高不低,

上围裙,准保养  养的程 ,还算规,哈哈,友会多车友都在这里保养,

加拿大全合成机油,谁用谁知道,1万公里保养一车 ,

空调滤芯已经年多没有更换了,断更换,

加拿大全合成机油,博世滤芯,自己的车,你对他好  ,他才会对你好,发脾,哈哈

博世空滤芯写,更换以后感觉空气都新啦,哈哈

师傅拆开了一年没有更换的芯,都看要呕,里各种灰尘,还有蚊子的尸体 ,

了8500公里的机油,觉好错,然经常性过保养,很多型全合成5000公里保养一次 ,太侈啦

更换下来的博世机油芯,目测还

更换全的博世滤芯,我一直用博世的哇

机油,加入新鲜的血 , 老司机啦,人车合,早就形成种默契啦,

继续添加 ,4.5机油刚好,保养完毕,洗完,居然下雨,跑一段速试试,比较更换减震,不漂不抖 ,完全OK

上高速了一段,感觉还不错,减过滤有所加,更换了机,油感觉是轻了点,哈哈,  后作业完毕,感谢家的支持,次有贴和家继续分享!

[ 来自易车app ]

[ 本主帖由 渡口2019 于 2020-02-13 17:22:53 设置为精华 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

楼主
超级管理
【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
长沙里手2009
沙发

您的帖子“【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
渡口2019
  • 地区: 宝鸡
  • 爱车: 宝骏730
板凳

支持大保健

该条回帖已被删除
版主
渡口2019